注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

什么是生态类项目?!  

2016-08-08 09:43:23|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时常有人在环评报告中称“本项目为生态类项目”,感觉十分奇怪!这恐怕是由于业内有人将排放“三废”的工业类项目统称为“污染类项目”,将以生态影响为主的项目统称为“生态类项目”或“非污染生态类项目”、或“非污染项目”有关。由于叫习惯了,就不考虑其究竟是对,还是错了!
        稍作思考,难道工业类项目(新建设的石油化工、建材火电、冶金机电等)没有生态影响?!以生态影响为主的建设项目(包括公路、铁路、机场、油气管线等的交通运输项目,以及矿山开采、水利水电等)没有污染?!
        何为生态类项目,恐怕编写人员根本就没有思考一下就随便随大流写上了。另外,“非污染生态影响”、“非污染类项目”,这种称谓本身也是有严重问题的,只不过当时有领导或专家这么起个名字,其他人也不加思考就随着叫出来了。没有人去纠正!
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017