注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

环境监理有法可依!  

2016-02-02 13:45:33|  分类: 环境监理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有人一直宣称建设项目环境监理没有法律依据,业主大可不必委托进行环境监理。虽然全国人大、国务院及环境保护部并未有专门的法律、法规明确建设项目施工期的环境监理工作,但环境保护部及相关部门,特别是有关省市是规定了建设项目施工期环境监理要求的,是有相关规范性文件出台的。由于建设项目配套建设的环保工程、设施是工程的一项重要建设内容,决定着施工期和营运期环境保护措施落实情况及效果,不进行环境监理是难以保障其落实的。因此,环境监理是工程监理的重要部分!绝不是可有可无的小事儿。与建设项目相关的工程监理的相关规定同样适用于环境监理。更重要的是,环境保护相关法律法规中为保护环境而要求的规定,一些内容有与建设项目环境监理有关的,是可以作为依据的。而且环境保护行政主管部门在批复环评的文件中往往会专门提出进行施工期环境监理要求的,因此,绝对不能说环境监理是无法可依的!
  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017