注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

2015年原油管道案例题解答  

2015-05-25 16:03:03|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一朋友发来的题干信息(略),试着解答了一下,仅供大家讨论,不妥之处请提出批评意见和建议。

1、识别A输油站运营期废气污染源及污染因子。

1)废气污染源主要有:油泵、燃油加热炉、2000立方的拱顶泄放罐及紧急切断阀、污油池、生活污水处理设施。

2)污染因子:VOCs(或非甲烷总烃、烃类气体、含油气体)、恶臭气体(或写氨、硫化氢、四硫醇等恶臭气体主要成分亦可)。

(本小题2015年版“案例分析-试题解析”P.160-161

2、给出大开挖段施工带植被恢复的基本要求。

选用当地浅根系植物种。

3、分别给出废弃泥浆和钻屑处理处置建议。

二者均属一般固体废物,则按一般固体废物进行处理处置即可。

1)废弃泥浆可以在泥浆池沉淀澄清后,上清液回用,泥浆干化后覆土绿化;

2)钻屑可以就地填整施工场地,也可并入干化的泥浆池后覆土绿化。

(本小题在2015年版“案例分析-试题解析”P.168有相关内容)

4、为减轻管道泄漏对B河的影响,提出需要考虑的风险防范和应急措施。

1)加装套管

2)采取SCADA措施

3)管道在河道两岸设置截断阀。

4)应急事故池

5)制订应急预案,并定期进行演练。

(本小题2015年“案例分析-试题解析”的P.109113116页均有相关内容)

  评论这张
 
阅读(4768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017