注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

这一回,猫真的丢了!  

2015-02-15 01:10:10|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫人的爱猫这一次是真的丢了,再哭也找不回来了。

小猫每天都会下楼在院子里玩儿,有时夫人陪着绕着小院跑几圈儿,有时是它自己下楼蹓哒一会儿后自行上楼回家,基本形成生活规律了。但这次,下楼后就没有再回来,找遍了整个小区及周边区域,也没有找到它的身影。小区闲杂人等较多,车辆出入较多,可爱的小猫,估计是让人抱走了。

哭吧,没有别的招儿了。夫人只能以泪洗面了。我出差在外,夫人是天天诉说对猫的思念,每次都能诉说好长时间,我是天天安慰也无济于事。好在时间是个磨炼,她也不得不习惯,只是时常为她丢失的猫咪祈祷—都说猫有九条命,但愿我的猫咪到了快乐的地方。

猫丢了,看来夫人是真的伤心了。很长时间精神萎靡不振,上下班经过小院就流泪。尽管同事、朋友得知后说帮她再弄一只小猫来,但她表示不再在家养小猫了—因为丢了或没了太伤心,太伤心!

虽然我本人并不讨厌猫,但也说不上很喜欢。但自从与老婆结婚以后,我也不得不随着她喜欢猫。逗猫,也似乎成了我的乐趣,时常会被猫爪挠的手上、胳膊上一条一条的,好在我自己的皮厚,也可能是这可爱猫咪舍不得真下手挠我,并不见血。

儿子上大学后,我又是个漂泊之人。猫,实际是才是夫人的真正伴侣,也是她的精神寄托。加之从小她在娘家就养猫,这种天性,决定了她对猫的喜爱。有时,我俩结伴出去散步或购物,看到猫她就不愿意走路,总得看个够;我呢,也只能在旁边陪着看(看一个女人和一只猫玩儿),只是时不时催促一下“行了,行了,咱们走吧”。但时,催促的结果往往是被人家安排去找商店买香肠或猫粮喂猫。没办法,我只能屁颠屁颠地去买,买回来再陪着她喂猫,陪着她看猫吃食物。有时买少了,还得再被差去买一次。

原本我对养宠物的人不是很理解,受夫人的感染,我也很理解那些养宠物的人和家庭,而且逐渐对猫、狗等宠物也越来越喜爱。这些猫啊、狗啊的小宠物,确实很通人性,能够给一个人及其家庭带来快乐。

--------------------------------------------

前不久,小区有一小狗被主人栓在一棵小树下,主人在绳子上系了一条留言,因其与他人共租住房子住,房主及其他人不喜欢。无奈,只好请求小区内的好心人收养。由于小猫丢失给夫人造成的伤感未愈,只能请求小区其他人收养。当时,小狗冲着我们三个围观的人咬叫。大家都不是小狗的原主人,都不敢冒然上前解开绳子。我急忙到旁边的小店买了两根香肠剥开投了过去,小狗立即安静了下来,并开始接受人们的抚摸。最后,一位好心的大娘收下这条小狗!

  评论这张
 
阅读(2462)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017