注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

关注环境影响后评价(二)  

2014-09-10 12:07:20|  分类: 环境影响后评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         实施开发建设项目环境影响“后评价”,是社会经济发展与环境保护面临的形势的客观要求,也是环境保护“全过程管理”的要求,是开发建设项目生产、营运及持续发展过程中加强环境保护监督管理的重要手段,也是检验环境影响评价成果及环境保护措施有效性的必然过程,是对生产、营运过程及其持续发展可能导致的潜在环境不利影响及时进行管控,并予以解决的必然需要。开发建设项目经过建设前的环境影响评价、建设过程中的环境监理、竣工后的环保验收,似乎完成了全过程,实际上还处于项目的“前段”,其“中、后段”的环境影响仅靠日常的环境管理是远远不够的。项目竣工后还将继续生产、营运很长时间,或几十年,甚至百年,而且在生产、营运中存在各种不确定性或变化,如果没有有效的监督管理的手段,项目就会脱离环境管理,造成一定程度或更大程度的环境污染或生态破坏。而且其真实的环境影响情况或潜在的环境影响问题在建设前的环境影响评价和竣工阶段是不可能全部显现出来的,必须通过加强生产、营运过程中的环境监管才能及时发现并有针对性地予以解决,这就需要加强开发建设项目的环境影响后评价。因此,环境影响后评价具有十分重要的意义!

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017