注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

关于《生态影响评价理论与技术》一书的说明  

2014-04-22 15:48:25|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由本人主编的《生态影响评价理论与 技术》由中国环境出版社于2013年5月出版发行以来,受到一部分同行的喜爱,但也有提出责骂的。这是很正常的。因为感觉到受益的、有帮助的,一定会表示喜欢;反之,必然提出责骂。需要说明的是,本书并不是对现代生态学进行深入研究或创新性的科研成果总结,仅仅是对当前生态影响评价工作中需要用到的生态学基本概念与基本理论如何在环评工作中理解、应用的研究成果总结,即应该属于“应用”类书籍。编写本书的初衷,就是由于在长期的培训中经常会遇到学员提出各种生态影响评价问题,而这些问题实际上就是不熟悉生态学基本概念与基本原理,特别是这些原理在生态影响评价中如何理解和应用,怎么用这些原理去分析规划或开发建设项目的生态影响而造成的。所以,书中引用当前一些重要的基本概念与原理,甚至哲学原理,或引用当前环评导则与规范、技术方法也是必然的,不可能脱离这些要求来写本书。当然,对于在高校受到生态学教育或长期进行生态学研究的学者肯定会感觉到没有突出的创新和研究的内容(实际上书中也有本人长期进行生态影响评价应用的研究成果—曾经发表过的论文的成果,只是读者可能并没有看到),因为书中的生态学理论就是现在常见的内容嘛,因此,本书的服务对象不是针对生态学“高手”的,尽管对环评师考试可能有帮助(有考生认为是),但本书也并不是服务“考试”的。倒是非常希望责骂本书的人能根据书中的联系方式,提出一些建议与意见,发到本人邮箱来交流和探讨。希望能够成为朋友!

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017