注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

建设项目竣工验收生态调查方法、范围与重点内容  

2013-10-05 16:35:25|  分类: 竣工验收调查论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、调查方法

    调查方法一定要科学、适用,实事求是。不应弄虚作假,特别是不应将不适用的方法用上来,如对鸟类采取设置“样方”调查等不靠谱的调查方法。

二、调查范围

    调查范围应集中于受影响范围,也就是环评时确定的评价范围,如果工程有变更,应根据变更情况合理确定调查范围。因此,应列表说明验收调查范围与环评时的评价范围是否一致,不一致,则应说明原因或理由。调查范围不宜过大,否则就没有了针对性,也不能突出重点,而且陡增了大量的工作,获得成果的意义却并不大。

三、调查内容

    应重点调查受工程影响区域的生态。对施工期造成的生态影响应通过环境监理进行必要的回顾;对于试运行期,则除弄清永久占地外,应详细、具体调查各类临时占地的生态整治与恢复情况。因此,对与工程建设有关的各类临时占地一定要弄清楚,这在工程调查时就要弄清。

    对于各类临时占地的生态整治与恢复效果,要调查所采取的措施的有效性,并在报告中附照片佐证。

    对于涉及特殊或重要生态保护目标或对象时,应根据环评报告及行业预审、批复的要求,详细、具体调查落实情况(报告中应附照片佐证),并分析措施的可行性或落实效果。

  评论这张
 
阅读(2883)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017