注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

公众参与能否成为建设项目第一审批权?  

2013-10-18 11:51:39|  分类: 乐一乐,想一想, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近年来,由于公众反对或群体性事件的发生,一批开发建设项目最终中止。因而在随后的几乎一切开发建设项目(保密工程除外)的环境影响评价中,公众参与成了整个评价工作的重中之重。本来并不存在技术难度的工作,却因变数太大太多,变的越来越难,让建设单位和环评单位不堪其苦。似乎一下子公众成了项目建设与否的第一审批权!既然公众意见成了项目建设与否的关键,那么在开发建设项目的可行性研究的同时,建设单位就应该先行进行公众意见调查,只要老百姓全部同意(其实,让老百姓同意是很简单的事儿,只要给钱就行,不同意就多多地给钱,还不同意,那就再多多多的给钱!),就上项目,也无所谓环评不环评(环评报告说不行,但老百姓同意上项目,你说上还是不上?);只要老百姓不同意,就干脆不上,别再浪费资金、人力、物力,别劳神费心地做环评了。这样也许就不会有因开发建设项目而产生上访和群体性事件了,真正地人民当家做主了!哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017