注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

2013年第二题(油田开发)  

2013-05-29 13:46:53|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人答案。定有不足。仅供参考。可以批评和提意见、建议(非常非常感谢)。但请勿谩骂!

第二题:油田开发

1.

1)石油烃(或总烃、非甲烷总烃、烃、轻烃、烃类气体、含油气体、VOCs均可)

2NO2(或NOx

2.

1)农田土壤质量的调查,特别是土壤石油类含量的监测,以及土壤结构、厚度、肥力、PH、有机质及金属离子等主要成份的监测;

2)基本农田面积及分布;

3)主要农作物及其种植方式与产量;

4)水土流失(原因、强度、面积及治理现状);

5)工程可能征占(永久与临时)的基本农田面积。

3.

1)一般固体废物主要是:钻井岩屑

2)危险废物主要是:落地油。

3)废弃泥浆应根据其有害成份进行危险废物鉴别后确定其是一般固体废物,还是危险废物。

4.

1)由于钻井密封不严,导致第四系潜水层和承压水层的串层;

2)由于注水井套管破裂(注水及压裂酸化施工时压力过大、腐蚀破坏等)或因注水井的固井质量差,井壁出现裂缝时,回注水套外上返进入承压水层;

3)如果泥浆池防渗效果差或未采取防渗措施,落地油和钻井废水渗漏到承压水层对其造成污染;

4)在集输过程中,由于管线或油罐漏油事故,也会渗漏到地下污染承压水。

  评论这张
 
阅读(8790)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017