注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

关于高速公路的生态影响评价范围  

2013-12-10 21:48:39|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在原HJ/T19-1997有效实施期间,规定高速公路的生态影响评价范围为公路中心线向两侧外扩300-500m。即不论其生态影响的评价等级为几级,生态影响的评价范围均采用此值。但在HJ19-2011中并未给出高速公路等各类建设项目生态影响评价的具体范围。因此,大家一直沿用HJ/T19-1997规定的范围,实际来看,也是比较合适的一个评价范围。 在技术审查中,经常会遇到不论公路的规模统统确定并写为“300-500m”,也有的不论什么情况一律确定为300m,这显然是不合适的。需要特别注意的是,由于高速公路有四车道、六车道(甚至八车道)以上之分,而且同一建设项目也有四车道段或六车道段等,因此,实际工作中应视高速公路的建设规模(即车道数),实事求是地来确定。如,一般应将四车道以下(包括四车道)公路及高速公路的生态影响评价范围确定为中心线向两侧外扩300m是适宜的,将四车道以上(不包括四车道)的高速公路的评价范围确定为中心线向两侧外扩500m是适宜的。如果是分离式高速公路,则应根据分离车道情况分别确定上行线和下行线的评价范围。

  评论这张
 
阅读(3185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017