注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

年轻人要善于从挫折或失败中成长  

2013-01-28 15:35:34|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记的读小学时,老师曾教我们:“院子里蹓不出千里马,温室里长不出栋梁材”,还有什么“失败是成功之母”之类的名言警句。当时也并不理解这些,只是老师让背诵就去背诵。后来,随着岁月的流逝,年龄的增长,经历的坎坷多了,慢慢地总结,才发现人生在世确实不如意十有八、九,只有善于从坎坷、挫折和失败中总结经验教训,并能勇敢地再接再厉的人,才不会爬下。小到能够自强自立,或承担起一个家庭,大到承接一个集体,伟人者承担一个国家或地区。而那些不能承受坎坷、挫折和失败的人,除非不能自理,要么自尽,要么祸害他人,终将毁灭。

所以,一个人走向社会,如果不在宝马汽车里,也不在高楼大厦里,而是徒步走路却又没有雨伞,就难免要承受雨淋,要么就得快跑,就是摔倒了,也得爬起来继续跑,否则就可能会被洪水冲走。

  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017