注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

不要骂人  

2012-07-25 18:49:33|  分类: 随时感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近两三年,每年考试结束后因为学员要求我给个参考答案,我便试着做一做,让大家讨论,以便抛砖引玉,提高培训水平及考试成绩。但往往又会引起争执,甚至激烈的争论。对于正常的问题讨论或争论,我都是积极支持的。但对于叫板和污辱性的争执或骂人我是反对的。可是让人很痛心的是,骂人的人还是经常会出现的。对于骂人,不管是甲方,还是乙方,我都坚决反对。

        另外,我坚决反对以专家身份压人。水平再高的专家也有不知道的方面,更何况现在很多专家学术水平和学术道德滑坡就更不用提了—不是有专家说中国的食品是世界上最安全的嘛,不是有专家说中国不存在地沟油问题嘛。所以,对于专家说的话,我们应该积极吸收其正确的、有用的方面,不正确的也就当是从另一个反面来辅佐我们提高水平。对于环评而言,甲级单位有高水平的专家,但不全是高水平的,乙级单位的技术人员的水平也不一定就很差,只要其努力,同样能考过环评师,甚至不比甲级单位技术人员水平低。有的乙级单位的环评业绩做的比甲级单位的还要好。如果一个人以单位压人和以专家身份压人,均是不可取的。对于一些一时想不明白的问题,就努力去琢磨一下,不应自己想不明白,就谩骂别人。真理是可以辩的,但辩论绝不应该是谩骂。

  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017