注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

不要将环评报告写成教科书  

2012-06-23 20:58:31|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        规划及开发建设项目环境影响报告,讲究的是实用性。即实用性是环境影响评价的根本属性,这个我曾经专门写过一篇论文。但时至今日,仍有很多人将环境影响报告书写成类似我们从小学到大学使用的教科书,甚至进行历史性说教,大幅堆砌文字、资料,有的还进行名词解释,将环评报告写成厚厚的天书,似乎只有如此,才能显示其工作量和水平。但实际上往往连基本的东西都弄错了。如果非要将环评报告当教科书来写,那应该在规范性方面多向教科书学习,如在计量单位的规范、语言文字的严谨,严密的逻辑层次等方面。将成熟的理论和技术应用到环境影响评价工作中来,使所提技术措施能够在实际工作中得到落实,而且是有效的,这就是实用性的体现。至于概念和理论,在相关教科书中阐述就可以了,不要再搬到环评报告中来。

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017