注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

关于规划环评的“零方案”  

2012-03-04 00:04:38|  分类: 规划环评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在开发建设项目环境影响评价的方案比选中,有时会进行“零方案”分析,特别是涉及特殊或重要环境保护目标时。但是,对于规划环评,一般不应考虑“零方案”,特别是战略规划环评或行业发展规划环评,因为如果考虑“零方案”,则规划为“零”即规划是“空”的,就不需要进行环境影响评价了。再则,既然进行了规划,就不可能为零。所以规划环评进行“零方案”分析是没有意义的。

        但是,有人认为既然如此,为何现行的《规划环境影响评价技术导则》却有“零方案”分析呢,这是由于当时制定该导则时,我们进行规划环境影响评价的几乎均为各类园区或开发区的规划环评,园区或开发区的一些项目是可以考虑“零方案”的。

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017