注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

机场建设飞行安全与鸟类保护再论  

2012-12-04 10:04:10|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当前,人们很关注飞机飞行对候鸟迁徙的影响,特别是飞行航迹与候鸟迁徙通道矛盾时,一些鸟类保护人士便反对机场建设。实际上,候鸟的迁徙是有规律的,不可能一年365年天天迁徙,而只能是某一季节的某一天或几天的迁徙。机场在选址时能够使飞机飞行避开候鸟通道当然是最好的了,但是,如果从工程地质等诸方面来看,机场选址确实难以避开,机场建设也未必不是不可行的。可以在候鸟迁徙时,从飞行程序控制、飞行时间选择、鸟类驱逐与人工防护等方面提出相应的措施对鸟类实施保护。因为一些鸟类对机场有青睐,即在机场建设前可能在该地出现的机率并不高,由于机场的建设产生了一定的空旷区,鸟类会视为其停歇地或觅食地就会经常光顾,特别是北方冬季、雪后,此种情况下,只能采取有效的驱鸟措施。

在机场建设项目环境影响评价中,应根据机场建设规模及所在地鸟类情况,特别是拟建机场周边有鸟类保护区的情况下,收集、调查鸟类活动规律,评价机场建设对鸟类的影响,同时分析鸟类对飞机飞行安全的威胁。提出相应的措施,避免机鸟相撞,确保飞行安全;必要时提出另行选址的建议。

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017