注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

2011年环评师考试工业园区屠宰厂案例考题  

2011-06-22 20:23:36|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本人试着答了一下,不一定正确。抛砖引玉,请各位朋友可以进一步补充和完善。希望提出意见的朋友注意态度,提出异议和补充意见或建议都是大家希望的,也是受欢迎的,但不要互相进行贬损和人身攻击。

        某公司拟在工业园区内新建屠宰加工厂,年屠宰牲畜50万头。工程建设内容主要有检疫检验中心,待宰棚,屠宰车间,加工车间,冷库,配送交易中心,供水及废水收集和排水系统,供电系统,办公设施,共建筑面积1.3×104m2,以及在园区外城市垃圾处理中心规划用地内配套建设堆肥处置场。工程生产用汽,用水由园区已建集中供热系统及供水系统供给,年生产300天,每天16小时。待宰棚,屠宰车间,加工车间等地面需经常进行冲洗,屠宰车间,加工车间产生的生产废水量约为900t/d,化学需氧量浓度为1600mg/L,氨氮浓度为70mg/L,五日生化需氧量810mg/L。工程拟采取的防污措施有:生产废水收集到调节池后排至园区污水处理厂进行处理,生活污水排入园区污水处理厂进行处理。牲畜粪尿收集后运至园区外堆肥处置场处置,病死疫牲畜交有关专业部门处理,在屠宰车间设置异味气体的收集排放系统。工业园区位于A市建成区的西南约3km(主导风向为NE),主导产业为机械加工农副产品加工,回用化学品等。园区污水处理厂一期工程已投入运行,设计处理能力1.0×105t/d,处理后达标排至工业园区外的河流,屠宰加工厂位于园区西南角,园区外西侧2km处有一个12户居民的村庄。

1、指出该工程的大气环境保护目标。

答:(1)12户居民的村庄

(2)工业园区内的企业,特别是农副产品加工业

(3)A市建成区

(A市虽然处于主导风向上风向,但毕竟非主导风向的风也是会有的,作为保护目标考虑是应该的。但不是主要的保护目标)

2、应从哪些方面分析该项目废水送工业园区污水处理厂处理的可行性。

答:(1)污水处理厂的处理工艺、处理能力;

(2)污水处理厂接受污水水质要求,即接管要求;

(3)本项目污水类型、水量、水质及预处理效果,能否满足园区污水处理厂接管要求;

(4)本项目污水送入污水处理厂的方式。

3、指出哪些生产场所应采取地下水污染防范措施。

答:(1)待宰棚

(2)屠宰车间

(3)加工车间

(4)污水收集系统或收集池、调节池

(5)堆肥处置场

(6)病死疫牲畜处置场

4、针对该工程堆肥处置场,应关注主要的环保问题?

答:(1)固体废物的处理与处置问题,特别是猪粪尿及其恶臭污染问题。

(2)病源生物污染与传播问题。

(3)冲洗及屠宰废水污染及其处理处置问题。

(4)地下水污染防治问题。

(5)生产经营中的噪声污染问题。

5、给出该工程异味气体排放主要来源。

答:待宰棚、屠宰车间异味气体收集排放系统、加工车间、堆肥场、污水收集池及调节池

  评论这张
 
阅读(8343)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017