注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

木本植物与草本植物  

2011-03-06 22:04:37|  分类: 生态学基本概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木本植物:茎内木质部队发达,木质化细胞较多的植物。有乔木、灌木、半灌木的区别。半灌木是一类无明显主干的木本植物,植株一般矮小,枝干丛生于地面。与灌木的区别仅地下为多年生,地上为一年生,越冬时多枯萎死亡。如某些蒿类植物等。

草本植物:茎内木质部不发达,木质化细胞较少的植物。植株一般较矮小,茎干较柔软,多数在生长季终了时其整体或地上部分死亡。根据其完成整个生活史的年限长短,分为一年生草本(玉米、大豆)、二年生草本植物(萝卜、胡萝卜)和多年生草本植物(薄荷、菊)。

  评论这张
 
阅读(2653)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017