注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

夫人是只猫,哈哈  

2011-02-13 13:37:54|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)

        夫人爱猫。

        她自已说从小就爱猫。

        我认识她的时候,与我谈的最多的就是猫。我们恋爱中的经常的、重要的话题就是她家的猫,经常与我谈起她家里养的猫是什么样子的,多么有意思,多么通人性,多么可爱,等等。尽管小时候我家里也养过猫,但本人够不上喜欢,当然也不讨厌猫。因此,往往她兴高采烈、眉飞色舞地说猫的时候,我就是一个忠实的倾听者,分享她对猫的喜爱之情。后来我俩结婚了,后来有了自己的房子,再后来又搬过家,由于夫人特别爱干净,加之爱惜自己的家具等用品(猫爪子锋利,挠沙发破坏很严重),一直没有养过猫。但我们俩经常出去散步,每当看到街头上的小猫,甚至没有人家养的野猫时,她就会到小店买些香肠、鸡肝之类饲喂这些小猫。

        (二)

        2010年下半年,夫人在大道上捡拾了一只被人抛弃的小猫仔(山狸子,并非宠物猫)在家中饲养,喜欢的不得了,买猫食精心喂养,训练抛接线团,后来猫自己就会将小线团高高抛起,并时常会伸出两只前爪去接,在家玩的不亦乐乎。由于是只小母猫,几个月后就有发情,在别人的劝说下,夫人还带着它去做了卵巢摘除手术(哈哈哈)。由于是山狸子猫的野性,据说在手术前称重及打麻药时与宠物猫表现明显不同,把大夫和其他人逗得直乐。手术后麻药过后,可能也是疼痛吧,佝偻了几天身子,表现十分可怜。

        这猫几乎与夫人形影不离,夫人去那里就跟随到那里。在家里,夫人在一个屋里时,它就在门口卧着,如果夫人到了另一个屋子,它也随着到另一个屋子的门口卧着。当然,它每天也会自己出去溜溜,与小区其他家人养的猫玩玩儿,但一般只要一招呼,就会随夫人回家。

        (三)

        可今天春节期间,猫丢了。

        可爱的小猫两天没有回家,家里气氛大变。

        这小猫实际上已经成为我们家庭成员了,两天没见回家,夫人情绪低落,象病了一场,我也陪着夫人到处找,儿子上学前和放学后也去找这只没有回家的小猫。夫人哭了一场又一场,我和儿子还得做思想工作,说小猫也许是被另一个象你一样的喜欢猫的人抱回家了,肯定人家也会对它好的,小猫不会受委屈的等等之类的。第三天晚上,夫人做梦后,将我推醒,说梦到猫掉进了侧楼楼下一小饭店的排气筒里,让我去找,我一看天还黑着呢,就没去。等天刚刚亮,我就和夫人穿好衣服下楼找猫,当然也没有找到。后来,儿子早餐后去上学,路过侧楼那家小店窗前招呼了几声,竟然听到小猫在里面,夫人在楼上听到后,简直激动的不得了,可以说是喜极而泣。走失了两天的小猫又回到了家中。

        (四)

        夫人爱猫,她的同事及朋友们大多知道。我也时常开玩笑逗她说:“你如此爱猫,那前世一定是猫;如果前世不是,那后世一定转猫”,而她的同事、朋友看到她那么喜欢猫,也时常会逗她说,“我后世转成个猫,天天就围着你,让你喂我”。

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017