注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

国发【2011】35号文的关键性内容(二)  

2011-12-25 16:51:18|  分类: 规范性文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、在“有效防范环境风险和妥善处置突发环境事件”方面。

个人理解:下一步在环境影响风险评价中不再用一个尺度要求所有的项目,而是分级评价,进行动态和全过程管理。环评报告须要求企业建立完善的环境风险管理和应急救援体系,提高相应的应急监测处置能力。环保验收时也将进一步加大环境应急预案的检查,包括应急救援物资和装备、应急管理、技术支撑和处置救援队伍,而且企业还应有定期的组织培训、演练。同时将对环境风险事故进行责任追究。

二、关于“重金属污染防治”方面

个人理解:涉重项目建设,产业布局以及项目布局的环境合理性将是评价的重要方面,对防护距离要特别关注,并要求企业严格落实。国务院提出坚决禁止在重点防控区域新改扩建增加重金属污染物排放总量的项目。这类企业达标排放和总量控制是基本要求。下步国家将进一步规范废旧电子产品回收处理,建设回收体系和集中加工处理园区,即废旧电子产品回收应入园。

    另外,重金属污染历史遗留问题也须积极妥善处理。也就是在环境影响评价中,对于原重金属污染企业遗留的环境问题也须特别关注,并处理符合要求后方可进行其他项目的建设。

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017