注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

未通过环评师考试,并不表明您的环评工作水平低  

2010-06-07 19:32:11|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未通过环评师考试,并不表明您的环评工作水平低。

一年一度的环评考试过去一段时间了,仍有人心里放不下这个考试。担心自己考试通不过,其实通过是幸运的,通不过也只是个面子的问题。既然是考试嘛,而且是成人考试,总有通过与不通过的,很多人可能已经不适应这种考试,或由于记忆能力不如以前了,或由于工作太忙,没有时间好好地、系统地复习,或由于工作性质的缘故,不可能接触过所考试的项目,或由于考试知识面的偏窄,或由于太看重这个考试了,在心理上产生了紧张,或由于答的太全面、系统或考虑的太多了(类似论述),可能答的很不错的,但却与考题答案的采分要求并不一致(因为目前环评考试并未考论述题),等等,原因可以说很多很多。但要知道,考试与实际工作还有很大的区别,考场与实际工作现场也不同,考题所提供的信息与环评接触的实际工程也有很大的差距。因此,仅仅一个考试,并不能反映一个人的工作能力和水平。我本人也通过了环评师考试,但我从不认为我自己就比未通过考试的朋友环评工作水平高。一些考生可能是单位的工作骨干,环评报告写的很好,可就是难以适应这种考试而不能通过。而一些通过了环评师考试的朋友,可能从未接触过环评,或压根儿就不会写环评报告,这种情况也是存在的。因此,奉劝朋友们放正心态,以平常心看待环评师考试,不管通过与否都不要气馁,只要认认真真做事,即使不是名义上的环评师,也可以成为实实在在的高水平的环评师。

  评论这张
 
阅读(3901)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017