注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

墨西哥湾原油泄漏事件  

2010-06-18 15:32:50|  分类: 环境事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  墨西哥湾原油泄漏事件

 事发:2010年4月20日,位于美国路易斯安那州墨西哥湾海岸50英里的英国BP石油公司的“深水地平线号”石油钻井平台爆炸石油钻井平台起火爆炸 致7人重伤11人死亡。漏油:钻井平台爆炸沉没约两天,受损油井开始漏油。
       恶化:钻井平台漏油每天5000桶,5倍于先前估计数量。大约在36小时后沉入墨西哥湾。4月24日管道开始漏油。
       应对:水下机器人启动止漏未能成功,美国救灾部门“烧油”。
       升级:美国宣布把漏油危机列为国家级灾害,美军参与救灾。

漏油损失:英石油公司损失数十亿美元。美国渔民索赔500万美。海洋环境损失不可估量。

墨西哥湾原油泄漏事件是美国历史上最严重的环境灾难,“始作俑者”BP受到了来自美国乃至全球舆论的空前声讨。听证会当日,美国总统奥巴马首次在总统办公室发表演讲,敦促BP为漏油事件“埋单”到底,提供一切所需资源以赔偿受损民众和企业。奥巴马这番表态在第二天就得到了BP公司的回应。16日,英国石油公司与美国达成初步协议,同意建立总额为200亿美元的基金,专门用于对漏油事件的赔偿。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017