注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

2010年一位考生技术方法生态题的一点儿回忆(一)  

2010-05-10 21:51:59|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该学员发到我的留言栏了。不知他回忆的是否完整,但感觉他答的还是不错的,显示给大家看看。其它的题根据大家回忆情况,忙过这一段时间再讨论。从下面这几道题来看,今年的题确实有点儿偏,但对于经常做生态类项目的人,特别是做过现场调查的人而言却是偏得,我们不可能全会做,不会做某些题也是正常的,如对于南方的考生,可能都不知道柠条是什么。只求应该会做的能得分就是了,只求及格就是了,有些题是可以蒙的。这位考生他还是选的不错的,下面他做的第1、2、3、4,我个人认为是选对了的。另外,寒温带既有落叶针叶林,也有阔叶林;华南地区有马尾松,但没有红松,红松只分布在我国东北长白山至小兴安岭一带。

不定项选
1、引水电站坝高10m,引水段长度10km,在进行类比调查时主要考虑哪些因素()
A 饵料生物丰度 B 鱼类种类 C 鱼类生活习性 D 越冬场分布
                            我全选   不知对错

不定项 
2、进行植被样方调查时,需要考虑()
A 样方面积 B 样方数量 c 样方分布 D种群分布     我也全选  不知对错

不定项选择题:
3、日调节型小型引水式水电站,对鱼类的影响:
A. 阻隔洄游通道 B. 下游脱减水 C. 低温水 D. 空气过饱和     
            建议下次专家出题搞高坝的,搞小型的不知怎选 ,我选了AB ,CD选了擦擦了选,低温水可以不选,空气过饱和你说有吧还真有,你说没有吧,泄洪时又有一点,试问出题专家你是不是想都把我们考倒才能显示你的水平??我们大多人已被考倒了,都成范进了 (CD不应选)

单项选择:
4、输气管线上方覆盖的植被可以是
a.松树?b.柠条 c. 杨树 d.苜蓿      你说这玩意除了松和杨知道,另外两个哪跟哪,我当时一看,有眼,有木的是树不能选,根对管线不利,这D全草头,应是草,选了它,现网友贴出资料说苜蓿 是深根草,柠条才是浅根树,这不能怪我,错全家文字专家


5、寒温带可能出现的植被是什么(A落叶针叶林,B 阔叶林   CD不记得,单选多选都来了一次)

6、华南地区可能出现的植被类型(选项有红松、马尾松等等)

  评论这张
 
阅读(6238)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017