注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

文物古迹与生态影响评价  

2009-07-22 08:31:07|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

严格地来讲,在建设项目环境影响评价中文物古迹不应划入生态影响评价的范畴之中,很多文物古迹并非是生态因素,归入社会影响更为合适。但有关社会影响的评价技术与方法,特别是其评价范围、内容、深度等均未有相关的标准与规范,目前并无大家公认的模式,甚至是否应纳入环境影响评价工作中还存在争议或不确定性。只是由于长期以来,文物被人为纳入生态影响,形成了“惯性”,大家也就照着如此做了下来。因此,文物古迹不纳入生态评价范畴也是可行的。但环评工作者必要探讨一下针对物古迹的影响评价,这应该是有益的。

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017