注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

关于上市环境保护核查技术要点(一)  

2009-05-09 20:50:35|  分类: 上市或再融资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,企业概况要介绍明白,特别是再融资核查,其首次核查情况要说清。

2,核查时段一定要明确。

3,核查内容要注意一般要求与企业特性相结合(这也就是哲学的一般性与特殊性的关系),即既要充分反映原总局要求核查的9大方面,也查关注该类企业环境问题(如井工矿的塌陷治理与生态恢复问题、水电站的水生生态影响问题与解决措施等),关注特殊性,核查报告才能写出特色。

4,现场核查既要全面,又要突出重点。现场内容要附相应的照片,照片与文字表述要相互对应或呼应,照片应反映真实情况,如排污口标志,要与排污口相对应,从照片能看出排污口,不能让人产生误解或不真实的感觉;

5,监测要规范,数据要真实。即使核查期间没有进行过监测,现场核查时应要求企业进行补充监测,但不能造假;监测点位及布点图要规范,符合有关导则、规范或标准的要求。

6,报告的所有图件均应规范。

7,核查结论要明确。

8,附件要齐全,并真实,不得造假。

9,若受核查的子公司或分公司较多,总报告应是各分报告的主要内容总结,而不是简单的“堆集”。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017