注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

环评要诀之四  

2009-02-21 13:02:38|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生态影响评价要弄清楚三个方面的问题:

¨1,弄清楚生态影响究竟影响了什么?

¨生态是什么?(生物、生境,关系)

¨2,如何影响的?

¨识别影响的主体(工程建设内容、施工方式、营运方式)

¨识别影响的受体(生物、生态系统、敏感目标)

¨分析、预测产生的影响效应(性质、方式、范围、程度——通过占地破坏、阻隔迁移、生境缩小、完整性与稳定性变差、演替趋势逆转、生态灾害发生等来反映)。

¨3,如何保护生态环境?

¨保护什么?物种保护、生态系统保护、生境保护、人居生态环境保护。

¨植物保护(水、土壤—水土保持)

¨动物保护(食物、饮水、繁殖、庇护、迁徙)

¨生态系统保护(保护生物之间的联系,不因人为干扰所中断)

¨人居生态保护(土地—耕地、草地、森林,解决食物问题;河流水系、地下水—解决喝的问题;文化娱乐—自然保护区、风景名胜区、文物古迹;环境安全—生态屏障,解决保障生命与繁殖问题;持续发展—资源保护)

  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017