注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

环保部组织验收现场检查的项目分类  

2009-12-29 09:36:53|  分类: 竣工验收调查论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《环境保护部建设项目“三同时”监督检查和竣工环保验收管理规程(试行)》(环发[2009]150号),环保部审批的建设项目验收现场检查分为两类,即I类和II类。

一,I 类项目包括以下10个类别,由环境保护部受理后组织验收现场检查。

(1)涉及国家级自然保护区、饮用水源保护区等重大敏感项目。

(2)跨大区项目。

(3)化工石化:炼油及乙烯项目;新建PTA、PX、MDI、TDI项目;铬盐、氰化物生产项目;煤制甲醇、二甲醚、烯烃、油及天然气项目。

(4)危险废物集中处置项目。

(5)冶金有色:新、扩建炼铁、炼钢项目;铜、铅、锌冶炼项目、稀土项目。

(6)能源:单机装机容量100万千瓦及以上的燃煤电站项目;煤电一体化项目;总装机容量100万千瓦及以上的水电站项目;年产200万吨及以上的油田开发项目;年产100亿立方米及以上新气田开发项目;国家规划矿区年产300万吨及以上的煤炭开发项目;总投资50亿元及以上的跨省(区、市)输油(气)管道干线项目。

(7)轻工:20万吨及以上制浆项目、林纸一体化项目。

(8)水利:库容10亿立方米及以上国际及跨省(区、市)河流上水库项目。

(9)交通运输:200公里及以上的新、改、扩建铁路项目;城市快速轨道交通项目;100公里以上高速公路项目;新建港区和煤炭、矿石、油气专用泊位;新建机场项目。

(10)总投资50亿及以上的《政府核准的投资项目目录》中的社会事业项目。

二,II 类项目

I类建设项目以外的非核与辐射项目。由环境保护督查中心和省级环境保护行政主管部门受托进行竣工环境保护现场检查。

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017