注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐

湿地保护措施(一)  

2009-11-09 08:30:31|  分类: 关注湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      湿地作为一类生态系统,在保护时首先要保护其结构与功能。保护湿地的结构,最重要的是保护其水力联系,没有了水,就谈不上湿地。不使湿地的水源减少、水量减少这是保护的基本要求。因此,在开发建设项目环境影响评价时就要分析项目建设是否阻断了湿地的水力联系。工程建设项目最好绕避湿地,确实无法绕避的,应通过设置桥梁、涵洞以保持湿地水系畅通。跨越较大面积的湿地是,桥梁尽可能采用大跨度方案;跨越小河流时,尽量采用较宽的方形涵洞,少用圆涵。
  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017