注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾生元博客

好人一生平安

 
 
 

日志

 
 
关于我

环境科学研究员。是一个环评爱好者、工作者,生态学的学习者和探索者,愿意与人交流思想和工作、研究成果的人,希望自己幸福、快乐,也希望别人幸福、快乐的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

对技术评估导则的一点儿看法  

2008-12-01 16:47:38|  分类: 环境影响评价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境保护部以环办函[2008]736号正在向有关单位征求《环境影响技术评估导则》(以下简称“评估导则”)的意见,现提出以下意见与建议:

1, 评估导则的定位不明确。这个评估导则与其他环境影响评价技术导则或规范(以下简称“评价导则”)的关系是什么?是否为其他有评价导则的“导则”啊?

2,在环境影响评价工作中,环评单位是按有关评价导则编写环境影响评价文件,还是按评估导则来编写。如果评估导则出台,那环境影响评价一定得按评估导则来写,而不按其他有关导则来写。因为这个评估导则是专家审查会上专家们审查项目的技术依据和评估中心最后审查上报行政审批的依据。如此,那些已经出台或正在出台的评价导则就没有什么意义了。

3,如果这个评估导则非出台不可,那已经出台和正在修编准备出台的有关评价导则,必须在这个评估导则的指导下重新进行修编,以与这个评估导则保持一致性。

4,如果非要出台这个评估导则,那么应该保持其原则性、泛指性,而不应具体化,具体化、细化的东西应该由其他评价导则中去明确。一个评估导则岂能包揽如此之多的内容。

5,这个导则的出台有可能是将环境影响评价限制在目前这个导则规定的水平上,不利于环境影响评价技术的创新和发展。

6,因此,我建议这个评估导则只作为评估中心内部审查规范,而不应向社会公开发布。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017